***

Вам не нравятся стихи?
Ради бога, не читайте.
Вам не нравятся цветы?
Так вы их не собирайте.
Коль обуза вам семья,
Ну, так вы и не любите;
Если в тягость вам друзья,
То вы их не заводите.
Вам не нравятся дожди –
Ну, тогда сидите дома;
И не пьёте если вы,
Вам похмелье не знакомо.
Раз пугаетесь весны,
Жизнью вам не наслаждаться,
Если не горите вы,
То из пепла не рождаться.
Если не хотите знать,
Так над книгой не сидите.
Если страшно вам летать, ;
По земле пешком ходите.
Коли нечего искать,
Флаг вам в руки – не ищите;
Если не по вкусу жизнь,
То тогда и не живите!


Рецензии