Будь водой...

День сменяет ночь.
Смерть сменяет жизнь.
Всё течёт водой, по жизни не простой.

Стань водой текучей, чтобы стать собой.
Не бери примера, с тех, кто лезет в бой.

Чёрное на белом, и на оборот.
Жизнь, - когда есть дело...
А без дела, в брод.

Долго ли пробудешь.
Тем, кем хочешь быть.
Если мало воли.
Ты раб чужих свобод.

Без своей идеи, без какой-то цели.
Но и цель конечна, - что тогда потом?

Наслаждайся делом, будь чистою водой.
Протекай не к цели, а насладись тропой... 


Рецензии