Моей бабушке
Улыбаясь, мне крикнешь: "Привет!"
Как давно я уехал из дому,
Так недавно вернулся - поэт.
Проливая горячие слезы,
Ты, бабуля, меня не томи,
Знаешь, в Грузии эти утесы
Никому не желают тоски.
Я родился, быть может, в неволе,
Далеко за границей, в Москве.
Но грузинское наше застолье
Восхваляют всегда и везде!
Я скучаю по желтым коровам,
Что в деревне мычат на виду;
И в горах бы (к могучим поклонам)
Я вознес бы стихи на лугу!
Заварить бы зеленого чаю,
Хачапури побольше б испечь.
Знай же, с радостью я восхваляю
Виноградно-грузинскую речь!
------------------------------------------------------—
Я надеюсь, ты смотришь из рая,
Улыбаешься мило в ответ,
И гордишься, старушка смешная,
Тем, что стал я немного поэт...
Свидетельство о публикации №119010700307