Последняя боль

       Природа нам даёт на счастье шанс,               
       Конечно, и свободу воли.
       Ни Бог, ни воля излечить не могут нас
       От предстоящей смертной боли...

       Весь опыт человеческой борьбы, 
       Известный и изученный дотоле,               
       Исканья нового и сложности судьбы
       Так редко избавляет нас от боли.

       Да, и Религии прекрасные, любые
       Не гарантируют ведь никому из нас
       Того, что тихо скажут вслед родные:
       Мир праху, как спокойно он угас...

       Быть может "боль" должна нас отпугнуть, 
       Чтоб не искали к смерти лёгкий путь?


Рецензии
И мысль неизбитая и форма великоленная - почти сонет,
лишь пары строк "замка" в ней нет.

Иосиф Бобровицкий   07.01.2019 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо , Иосиф! Две строки придётся дописать. С приветом)))

Олег Рейнфельд   07.01.2019 13:48   Заявить о нарушении