Хмао-югра...

Ни по проспекту прогулка в костюмчике белом,
Север листают в болотниках наши шаги,
Вальсом полярным кружат и рисуются мелом
Белые ленты дорог средь бескрайней тайги.

Скважины насквозь пронзают югорские недра,
Хлещет фонтаном нефти чёрно-бурая кровь,
Не залечить эти раны живицею кедра,
Не уврачует нефтянку погода-свекровь.

Промыслы сшиты навек благородным металлом:
В воздухе ЛЭП, по болотам литая труба,
Сваями сварены - копьями с кованым жалом -
Этими нитками связана ХМАО судьба.

Округ украшен с лихвой, освещён факелами,
Торт юбилейный уступит подсчётом свечей,
Славится силой героев, большими делами,
Гордость России достоин великих речей!


Рецензии