Что хотел, то и делал январь...

Что хотел, то и делал январь,
не давая житья «северАм»,
он пособничал явно югам:
как не дал там всей воли ветрам,
так не дал там всей воли морозам.
Удивил этой мЕтаморфОзой.
Что хотел, то и делал январь:
ослепил солнце серым бельмом,
бросил снег наземь по окоём,
растопил до проталин теплом,
оттого стала высь сероокой,
стала ширь походить на сороку.
Что хотел, то и делал январь.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 04.01.2019 г.)


Рецензии