выросшие души

ВЫРОСШИЕ ДУШИ
Оркестр играет громко туш,
Детишки рядышком игрались,
А на задворках ихних душ
За правду ангелы подрались.
   Шло время, души подросли.
   (Кто знает, а расстут ли души?)
   И к тем же ангелам пришли
   Уже все с гонором, научны.
И ересь всякую несли.
Как маки, ангелы краснели.
Их ведь они и вознесли
Так высоко на самом деле.
   Теперь высокие посты
   Все эти души занимают.
   Им лень подумать про кресты,
   Что жизнь уже им отливает.
За правду снова не дрались,
Всю жизнь на ангелов надежды.
В их душах черти развелись.
Откуда ж знать могли невежды?
   Вы слышите, - грохочет туш.
   Порхают также ангелочки.
   Одервенелость взрослых душ
   Не из песочка пирожёчки!
                07.01.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии