Почему вороны гоняют голубей

В предутреннем небе горела звезда,
И стая воронья бесцельно слонялась.
Вдруг крикнул вожак: - Полетели туда,
Где бр-р-рошка кр-р-асивая так рассиялась,

Её р-р-разобьем на кусочки – и всё,
Пусть каждый по камешку в клюве несёт!

И дружная стая легла на крыло,
Крича: - Это дело! Кр-р-расивая бр-р-рошка!
Тем временем солнце на небо взошло,
И звездочка сразу поблекла немножко…

И в стае раздался тогда чей-то крик:
- Нас всех обманул глупый Вор-рон- стар-р-рик!

Но старому Ворону всё нипочем:
- Вон, видите, голуби бр-р-рошку укр-р-рали!
Они виноваты, а я ни при чём,
Но вам наказать их удастся едва ли…

И кинулась стая гонять голубей,
А Ворон в гнездо опустился скорей...


Рецензии
Леночка, интересная версия! С Рождеством, дорогая!

Татьяна Сенченкова   07.01.2019 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Чего только воображение в мозгу не нарисует) Увидела звезду в небе, ворон и голубей) И тебя с Праздником!

Елена Панова -Синченко   07.01.2019 10:51   Заявить о нарушении