горе без ума
Множатся ряды волков с оскалом -
егеря со зверем заодно,
потому и развелось шакалов,
что число и падших возросло.
Голод гонит сирых на панели -
всё нужней безумные тела,
если не прервать следы "холеры",
очумеет вся земля дотла.
Расползлись по миру метастазы,
вирусы пошли от головы,
чтоб спасти планету от заразы,
то мозги придётся обновить.
Заменив извилины прямыми,
поглупее станет человек,
глазом станут все слегка кривыми,
попросторней станет в голове...
да и мысль сослать на дальний хутор,
чтоб томилось горе без ума,
чтоб уму без горя стало худо,
может доживут лишь до утра.
Заживёт ли Че тогда счастливо,
если нет ни горя, ни ума?..
...Счастливы ли горы без подножий,
счастливо ли "да" без гордых "нет"?.
хоть и пары внешне не похожи,
но содержат схожих дум совет:
Чтобы быть счастливым и не глупым,
Восходите к "да" в союзе тесном с "нет".
07.01.2019
Свидетельство о публикации №119010702626