Два мира

Бог дал два мира: внутренний и внешний.
Один - сугубо твой, другой - для всех.
В каком из них дела пойдут успешней,
какой из них окажется безгрешней,
всегда решает только человек.

Кого прельстили слава и успех,
не станет в мир духовный углубляться:
зачем ему напрасно напрягаться? -
Бог дал...

Миры лишь в равновесии взаимном
устойчивы. Когда ты пренебрёг
одним из них, тогда не будь наивным:
крушенья жди! Ты их не уберёг...
Теперь живи лишь тем, что нечестивым
Бог дал.


Рецензии