лирика
Улетают высокою далью
Журавли листопадной порой,
Отчего с неизбывной печалью
Это время любили с тобой?
Мы от воздуха пьяными были,
Услыхав журавлей над рекой,
Когда свет золотистою пылью
Падал медленно вместе с листвой.
Ах, как нам хорошо говорилось,
И читались святые стихи,
И с такой нерастраченной силой
Где-то скрипки рыдали в тиши.
Будто молодость осенью стылой
Торопилась любить горячо,
И предчувствием скорби о милом
Подставляла крутое плечо.
Улетают, опять улетают,
Небо птицам – проторенный тракт,
И уводит крылатую стаю
Беспощадный и сильный вожак.
Свидетельство о публикации №119010702485