Букет гармонии
Цветы, как чудо, в торжество!
Божественные хризантемы,
Рождённые землёй Эдема,
Пушистые, что облака,
Звездой задетые слегка!
Их белый цвет, что безупречен,
Вносил торжественность, как свечи.
А красный цвет в них обольщал,
Энергией подзаряжал:
Всё нежностно помолодело –
И мысли, и душа, и тело…
Согрев божественным огнём,
Цветы мне улыбались днём,
А вечером они мерцали,
Храня любовь в закатной дали.
Ты подарил мне волшебство –
Цветы, как чудо, в Рождество!
2015
PS. Люблю белые хризантемы! Пышные цветы подчёркивают
гармонию формы и содержания, быстротечность жизни
и торжественную Временность, которая заставляет нас
больше ценить Красоту, как и Молодость…
Букет из белых хризантем означает: на сколько дорог человек,
какие чувства вызывает в душе? Он символизирует верность
и преданность, доброту и чистоту помыслов, хорошее
настроение и наслаждение жизнью. Цветы из Эдемского сада
можно ДАРИТЬ любимым, родным и верным друзьям.
Свидетельство о публикации №119010702472
Замечательные строки.
Спасибо, Татьяна.
Нина Калашникова 4 23.01.2020 07:16 Заявить о нарушении