Рождественское чудо

По улице шёл я в рождественский вечер;
Повсюду гирлянды горели, как свечи.
Был город нарядным и полным людей,
Веселья, улыбок, бенгальских огней...

Шагал я и думал: «Мороз-то крепчает.
Скорей бы домой да горячего чаю»
Как вдруг заприметил бездомного пса:
Хромой, исхудалый... Большие глаза...

«Привет, старина! Что, так жизнь потрепала?»
А пёсик в ответ: «Ну... хорошего мало.
Кто косточку бросит, а кто пирожок.
Вам, может, и мелочь, а мне - хорошо.

И все же надеюсь, авось и со мною
Как в сказке, случится вдруг чудо какое?
Ты знаешь, слыхал я, порой в Рождество,
Бывает, случается вдруг волшебство»

Задумался крепко я. «Знаешь, дружище,
Есть место одно - там горячая пища,
Тепло и забота, уют и покой.
Давай, собирайся, идём-ка со мной»

«Да разве есть место такое на свете?»
С надеждой спросил он; на что я ответил:
«Конечно же есть! И туда мы идём.
То место, запомни, твой будущий дом»

Давно завести всё мечтали мы пса!
Должны ведь случаться порой чудеса.

Примечания:
Данное стихотворение заняло 1-е место в творческом конкурсе "Волшебный Новый год" (г. Иваново)


Рецензии