Виталинка

Цикл "Детишкам - симпатишкам"

Жила девчонка, Виталинка.
Улыбка - солнца яркий  луч,
Как в поле, гибкая травинка.
Сияла даже из-за туч.

Однажды, вдруг она случайно
Попала в сказку среди дня.
В той сказке грустно всё, печально,
Не светит солнце, ночь черна.

Смех не звучит и нет улыбок.
Всем правит в ней царица Ночь.
И не прощают там ошибок,
За смех казнят, из жизни - прочь.

Здесь Виталинке повстречался
Котёнок маленький, и с ней
Он подружился, заигрался,
Ребёнку стало веселей.

Она играла и смеялась.
Явилась стража вдруг из тьмы.
Но Вита их не испугалась,
Когда к царице повели.

Ночь приговор свой огласила:
"За запрещённый детский смех,
Казнить!" Вдруг речь остановилась,
Улыбка осветила всех:

Смеётся звонко Виталина,
Исчезла Ночь, вокруг светло.
Так зла разрушила картину,
На небе солнышко взошло!

Смеются дети, люди, звери.
На смену мрака свет пришёл!
Я в девочку, и в сказку верю,
Я сам всё видел, вам прочёл.

Тебе спасибо, Виталина!
Пусть не смолкает детский смех!
И сказки радостной картина,
Добро и свет несёт для всех!


*На фото: Виталинка - героиня сказки


Рецензии