Один поэт сказал когда-то

Один поэт сказал когда-то
Душе, чтоб ей слегка помочь:
"Трудись с рассвета до заката
И не жалей поэта-брата".
Но главный козырь - это ночь.

Запоминайте мудрость эту.
Лишь ночью понимаешь ты,
Что разменял свою монету
На ветерок по белу свету
И вечный поиск красоты.

Когда все души спят устало,
Ничто тебя не отвлечёт.
Пока ещё не рассветало
Увидишь дивного немало
И ощутишь души полёт.

Она летит в ночной прохладе
И слышит неба голоса -
Как устремясь к любви награде,
Себя изводит в серенаде
Души сердечная краса.

Как мать во сне детей жалеет,
Как старый, опытный боец
Победу вновь в душе лелеет,
Как сироту любовь согреет,
Кого терновый ждёт венец.

И как герои погибают
За честь своей, родной страны.
Как трудно счастье пробивает
Себе дорогу и не знает,
Ему ли мы теперь нужны.

Но с первым проблеском восхода
Жди, чтоб душа назад вернулась,
Чтоб не влекла её свобода
И чтоб обратно из похода
Она пришла и улыбнулась:

"С тобой я снова, друг мой милый,
Несём мы вместе жизни ношу.
И если даст Господь мне силы,
С тобой останусь до могилы
И тело грешное не брошу."


Рецензии