Устала мучаясь, терпя, Планета
Название Гималаи [Рождение цвета]
Год 1945
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва
Материалы, размеры Картон, темпера. 30.4 х 45.7 см.
Источник Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Каталог. Живопись и рисунок. Николай Рерих. Святослав Рерих. Юрий Рерих. Елена Рерих. Под общ. ред. Л.В. Шапошниковой. В 2-х т. М.: МЦР, 2009-2010.
Устала мучаясь, терпя, Планета
рождая в муках ярый Цвет.
не раз так было ране с Нею это -
теперь от зла исчезнет след...
Покуда ночь людей сознанья
калифствует повсюду тьма,
спешит успеть вновь до изгнанья
канал создать мыслей ума.
Не долговечны плоть с астралом
и "исчерпав" силы до дна,
желать когда не смогут в малом -
исчезнут снова в Майе сна...
Ментал - на высших планах вечен,
пусть не сравним с Мощью Творца,
он - однобок, межой отмечен,
за Гранью только лишь Сердца...
Две ипостаси: лёд и Пламень,
заполнив Чашу до краёв,
во-первых: могут стать как камень,
Вторые - вне Майи слоёв...
"Бессмертье" тьмы - путь хладный, тёмный,
сознания предел всегда Хаос,
назвать ли можно Жизнью полной
к тем "обывателям" вопрос?
Свет – Вечен. В Беспредельной Дали
Миров Иных идя Ступенями слоёв,
всё, что когда-либо Чела Мечтали -
всего лишь Грань Духа Цветов...
Сердца - Жемчужины этой Спирали,
соединила в Ожерелье Жизни Нить.
Вот Вечной Света Истины Скрижали,
что князь умом пытался в тенях подменить...
Фрид Траум «Мысли вслух»
07.01.2019 г.
Значение слов по Ефремовой:
Ипостась - перен. Одна из форм проявления, воплощения кого-л., чего-л.
Обыватель - Постоянный житель какой-л. местности.
Значение слова по словарю Ушакова:
Скрижаль -Доска, таблица с написанным на ней текстом (преимущ. священным, культовым).
Свидетельство о публикации №119010702085