Кому-то...

Кому-то очень хорошо, когда все плохо,
Кому-то плохо оттого, что хорошо,
Кому-то в театре наслаждаться ролью лоха,
Кому-то с завистью смотреть через плечо.
Кому-то дело делать или  возмущаться,
Кому-то лаять, поджимая в страхе хвост,
Кому- то лишь уподоблятсвом заниматься,
Кому- то счастье- лайков сто за глупый пост.
Кому- то Родина по паспорту и благам,
Кому- то лопнувший под санкции оффшор,
Кому- то снова  флаг победы на Рейхстагом,
Кому- то хамство, наглость, алчность и позор.
Кому- то истина важнее интересов,
Кому- то сделать мир добрее для людей,
Кому- то гнать из головы засевших бесов,
Кому- то крышу унесет сезон дождей.
Кому- то все с рожденья и до самой смерти,
Кому- то босым по стеклу да по гвоздям,
Кому- то каждый день наличные в конверте,
Кому- то приступ возбужденья к новостям.
Кому-то отдых и леченье за границей,
Кому- то в смену утром ранним заступать,
Кому-то страшно жить и больно  застрелиться,
Кому-то хочется все худшее проспать.
Кому- то сбудутся нелепые прогнозы,
Кому-то только встать с подкошенных колен,
Кому-то будет век любви за боль и слезы,
Кому- то просто жизнь и ничего взамен...


Рецензии
Кому-то
Мир и счастье и Любовь!

Артур Вечный   07.01.2019 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.