Пазл судьбы
Она спокойна и нежна:
Декабрь окончанье года,
Мне снова исповедь нужна.
Мне нужно, душу изливая,
Себя собрать, себя сложить,
Как пазл, что без конца и края:
собрать - и значит,снова жить.
Мой пазл! Не сложится он лихо -
То нет руки, то головы:
Никак не сложится пловчиха
И речка в зелени травы.
Никак без ключевой детали
Не отразить ее мне брасс:
И доплывет она едва ли
Без сильных рук, без зорких глаз.
Вот так и в жизни: речка вьется
И поляроид заряжен,
Но - слишком ярко светит солнце,
Пловец лучами ослеплен.
Забыл очки,поранил руку
И первым в этот раз не быть,
И пережить позора муку -
Медали желтой не добыть.
Жизнь - пазл! Перемешай детали вместе,
Картину эту собери,
В каким-нибудь спокойном месте
Детали-пазлы подбери!
И радуйся! Картина мира
Полна. приятна и цела!
Соавтор - жизнь,помощник - Ира!
Пловчиха первой приплыла!
Свидетельство о публикации №119010702039