Зов души

Бесповоротно и нелепо
Я столько раз твердил себе,
Что постараюсь несомненно
Довериться своей судьбе.

Но ведь поплыв против течения,
Я покорю свой жизни океан.
Упорством, злостью и терпеньем,
Я стану тем, кого взрастил бы сам.

Предатели и трусы прошли мимо,
Не по пути мне с падалью и мразью –
В глаза песок, на ухо шепчут мило,
А в деле гниды с важной лживой пастью.

Но есть те люди, кто всегда со мной,
В огонь и в воду, не боясь, войдут,
Те, кто является всегда самим собой,
И никогда меня не предадут.

Всецело, необъятно наше небо
С лихвой хватает солнца и осадков,
Безлик и непутев вселенский невод,
Что запечатал душу мертвой хваткой.

Когда несешь один большую ношу,
Когда стираешь плечи в кровь свои,
Ты знай, усилия ценней, чем гроши,
Быть в стаде-то скотине быть сродни.


Рецензии
Вячеслав!
Понравилось!
Да, друзья познаются в беде!
Творческих успехов!!!

Нина Долгань   13.10.2019 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам тоже успехов в поэзии!

Попов Вячеслав Петрович   14.10.2019 09:47   Заявить о нарушении