Колыбель

Просыпалось утро Рождества
В сад январский: светом снег рядился.
Тишина забыла все слова:
В мире новый человек родился…

Мальчик. И ни капельки не Бог.
Но зачат в любви, став божьим  чудом.
Он пока единственное мог:
Непорочно улыбаться людям…

Крестное знаменье в три перста...
Колыбель одним питает млеком,
И одна качает высота
Сына Бога с сыном Человека...


Рецензии