И не было прочней поверья

Апрель  врасплох  застал,  придя  из  снов.
Всю  ночь,  рекламами  на  зданиях  неонил.
Но  медным  голосом  литых  колоколов,
воскресным   утром  разбудил.  И растрезвонил.

В  окно  открытое,  аквамариновых  небес.
Вкатилось  солнце.  Здравствуйте  миряне.
ХРИСТОС  ВОСКРЕС!  ВОИСТИНУ  ВОСКРЕС!
Из  уст  в  уста.  Как  из  рук  в  руки,  знамя.

Всё  пело.  Птицы,  провода,  душа,  деревья.
День  улыбался,  низко  кланяясь  прохожим. 
И  не  было  в  веках,  прочней  поверья.
О  чуде,  о  воскресшем  СЫНЕ  БОЖЬЕМ! 


Рецензии