Басня Обжорство

Решил лесной отпраздновать народ и вместе встретить Новый год!
Уж коли год Свиньи настал,несли все то,кто что достал:
Медведь-первач,свой самогон,из меда гнал,что ульев он,
Зайчата -сладкую капусту,морковь в придачу,чтобы вкусно,
Ежата-еле,еле шли,грибов корзины принесли..............,
Плутовка рыжая-свой сыр,с хвостом у волка,что застыл...,
Икру,что рыба добыла,незнамо как к хвосту плыла........,
И царь зверей всех удивил,лягушек Лев для всех добыл...,
Бельчата щелкали орешки-свинье как милые потешки.......
И вот собрались за столом-Свинью впустили в полный дом.
И началось:"весь год не ели",свинью за ночь все переели,
На утро снова,да ладом,живот пошел весь ходуном.......
Кому Фестал,кому Денол,кому то Ренни не пошел.........,
Фосфалюгель пытались пить,чтоб год Свиньи уже забыть.
И все искали Айболита,считали рюмкой что испито.......
Винили Волка,что принес,свой замороженный им хвост..
Царю пытались доказать-лягушек с цаплей не бывать!!!
Слегли с обжорства,чтобы спать.....................
Все восемь дней они не ели,в лесу все звери ослабели,
И лишь свинье,ни дать ни взять:пришлось свинье все доедать.

Не ешьте много в Новый год,изжога,боль навылет бьет,
Не подобайтесь как Свинья,Обжорство-враг весь год,друзья


Рецензии