В окно впечатана стена
За нею краешком видна
Дорога, небо, провода -
Как будто руки в никуда.
В стене - оконца, бледный свет,
И снег на крыше, как привет
С небес, оттуда, где живёт
Создатель (так гласит народ).
Стена стоит и застит взгляд
На лес, на мир, на всё подряд.
Без веры жизни нет, как нет.
Стена - печать тяжёлых лет.
И светел взгляд, и мысль легка
Лишь там, где чья-нибудь рука
Нам не возводит пред окном
Стеной сплошной ни храм, ни дом.
* * *
Фото Натальи Поповой из окна своей квартиры.
Свидетельство о публикации №119010701909