Просушка парусов. худ. Андре Дерен

Приставшие к берегу лодки,
Приплыли сушить паруса.
Чтоб не был их век столь  коротким,
Под солнцем они в небесах

Теряют соленую влагу,
И тем продлевают свой век.
Трепещут подобные флагам
Под ветром. Когда его нет,

Под солнцем горячим склонившись
Всю влагу свою отдают,
С которой на время простившись,
Контрасты цветов создают.

В холсте динамично пространство,
Крупны, живописны мазки.
Штрихи дополняют убранство
Небрежным движеньем руки,

Порою вдали друг от друга.
Меж ними поверхность холста
Глядится как свет солнца круга.
И, видимо ,так неспроста.

Здесь солнечный свет необычен.
Он как бы "съедает"  всю тень.
Лишь яркие краски отлично
Видны в этот в солнечный день.

Пространство на плоской картине -
Экспрессия разных цветов,
Упруго и гибко  спружинит
И выйдет из рамки  легко.


Рецензии
Прекрасный экфрасис!

Улекса фон Лу   07.01.2019 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.

Борис Ханин   07.01.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.