Бог в тебе

Ладная воительница Русь –
хранительница мира в сущем,
Бог в тебе означил свою грусть:
пригляды надо всем текущим.

…Чрезмерен ритм восторгом пыла
в переполохе гнетущих дней:
финансов ржа испепелила
все чувства до серости теней.

Выложил народ условность зря,
вложив в цену эквивалентов:
бумажно – ввысь не взойдёт заря,
багажно – пепел комплиментов.

Упорами чумна та сила –
помимо Господа в быт вошла:
гнилушками таит могила
банк привилегий пороков зла.

…Ой, Господи, смурны печали
каждодневности пустых забот:
бредом пропитаны скрижали –
смертями означен жизни ход.

Если страсти в боли завернуть –
быть может, поутихнут страсти:
каждая найдёт свой ясный путь
от маеты к духовной власти?!

…Пороги истин зримы жаром
свечений неведомых причин –
сердца воспримут их пожаром
вне таинства пустоты кручин.

В кипящем сердце: капли неги,
сочувствий дань, пределы страсти
хранят надежды обереги
вершиной обаяний счастья!

Вся даль нам зрима неуёмной
страницей книги райской пущи:
грядущее кладёт огромной
картиной этот миг текущий.

…Ладная воительница Русь –
хранительница мира в сущем,
Бог в тебе означил свою грусть:
пригляды надо всем текущим.

                ***


Рецензии