Бабочка

Крылья бархатные, глаз не отвести,
Это бабочка-красавица. Посмотри:
Бутон раскрылся, много дней ему цвести,
Чудесница пархает,  картинку не спугни.

Такое хрупкое и нежное творение,
Прелестный, трепетный союз.
Я вижу  чудо,  без сомнения,
Вокруг меня играет блюз.

И ветерок, заигрывая, нежно
     лепестки ласкает,
И лучик ясный, солнечный
     целует новый день,
И бабочка без  устали,
     вальсируя, пархает,
Изящные движения вторит
     её тень.

Какая лёгкость,
       грациозность,
          умиротворение,
Как очаровывает взор
       и сердце
          замирает.
Я получаю истинное
       удовлетворение:
Гармония в природе
       и крылья
          вырастают!

26.12.18


Рецензии