Мой верный кот

   От тёплого кота больше пользы, чем от козла - молока)))


   И в шутку, и всерьёз.


Мой верный кот, как верный пёс,
Лежит у ног моих и есть не просит,
Он с батареи тапки мне вчера принёс)))
Мышей ловить зато давно уже забросил.

Зачем котейке сильно напрягаться,
Он бережёт свои подушечки на лапках,
С соседскими котами ни к чему уж драться,
Ему милее на кровати поваляться)))

Он бережёт свой внешний вид-
Солидный котик, очень взрослый,
Он безусловно ласковый мой фаворит,
И взгляд его осознано-серьёзный.

Он важной птицей чувствует себя)
И шёрстка на боках заманчиво блестит,
Он знает, что здесь можно, что нельзя,
И ночью сказки мне на ушко говорит)))

Ах, этот кот, усатая прелестная мордаха,
Опять навстречу, хвост подняв, ко мне бежит,
Какая тёплая у Мосечки пушистая рубаха,)
Да и тепло души своей он мне всегда дарИт.


   6.01.2019


Рецензии