Джон Остин. Ультиматом

Вы истрепали лучшую из роз –
Есть у цветов невидимые нервы,
«Мы урожая ждём от лучших лоз»,
Сказал Шекспир в сонете номер первый.

Напрасно по несчастию сестра
Искала в вас душевные щедроты:
Вам надоела чёрная икра,
Вы перешли на травку и компоты.

Какие вам авансы ни раздай –
Всё толку хоть какого-нибудь нету,
Вы попросту подлец и негодяй,
Я страстно обожаю вас за это!

Давно уже хотелось вас послать
На край земли, на Ультиму и Тулю...
И если не напишете опять,
Пеняйте на себя. Ловите дулю!

06.01.19.


Рецензии