Фотоальбом

 И нет здесь лиц мне не знакомых...
 Вот на крыльце семья. Из дома
 Как будто вышли все ко мне
 В какой-то дальней новизне...

 На фото бабушка и мама...
 Вот дядя, дед и братья рядом
 И не случившийся итог.
 Не он их вывел на порог.

 Был летний день (то ли в июле,
 А то ли в августе, друзья)...
 Там старый дом... Под абажуром
 Потом собралась вся семья...

 Варенье тётя доставала.
 Так верно было всё в душе...
 Я отвлеклась... Начну с начала.
 Тех лет уж нет, но свет уже

 Пробился с фотографий старых...
 Вот дед под яблоней стоит.
 Там? Молодые входят парой...
 И вальс им свадебный звучит.

 Вот фотография... Всё раньше...
 Запечатлел (не помню кто),
 Вот я с сестрою... Кукла... Фальши
 Не вижу я ни у кого...

 Вот сын с букетом (на цветном уж)...
 Успел поправить воротник.
 Моя основа! Вечер скоро... Последний луч
 Сквозь тюль проник.

 Но ощущение - надёжность.
 Уроки доброго отца...
 Ушли и страхи и тревожность.
 Мне - свет любимого лица.

 6.01.2019
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Вера!!!
Старые фотографии всегда для нас бесценны и в памяти вечны!!!
Красивое творение и замечательное фото!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   12.04.2019 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, уважаемый Андрей Александрович.
Люблю старые фотографии.
Люблю и фотографировать.

Вера Сморчкова 1   12.04.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.