Аксиома

Ночь накинула на плечи
Земле уставшей чёрный плед.
Тянет холодом от речки,
Звёзд далёких мрачный свет.

Жёлтым глазом созерцает
С черноты небес Луна.
Звуки жизни замирают,
Жизни солнечного дня.

Ночь не мёртвая особа,
Мрак вокруг котлом кипит.
Просыпается утроба,
Что день деньской спокойно спит.

Так устроено Всевышним,
Свет и Тьму чередовать.
Нижний – верхний
Верхний – нижний,
И по иному не бывать!

07.01.2019. 08.44.
Нижневартовск.


Рецензии