Новогодние размышления

Новый год,
 я сижу под искусственной елкой,
Мандарины без запаха ем,
Вспоминаю с тоской
о "Советском шампанском",
ковыряю салат Оливье.

За окном вновь стрельба,
сотрясается воздух,
фейерверки и фото в инет.
Кто придумал, что мне
каждый год интересно
на "Иронию с паром" смотреть?

После рюмки приходит ко мне
вдруг прозренье,
что я винтик в чужом колесе,
что я вижу все насквозь,
вперед, без сомненья,
непонятно, куда смотрят все?

Подойду я к окну,
посмотрю на веселье,
у других, прямо, ажиотаж.
Не пугает народ
год свиньи и похмелье,
что ж, налью еще раз и шабаш.

Рюмку я подниму,
неудачи пусть сдохнут,
как ни как, но год мой -
я Свинья.
Зазвонил телефон,
слышу голос задорный:
С Новым годом, бабуля моя!

Телефон все звонит,
сослуживцы былые,
одноклассники, дети, друзья.
Что-то я не пойму,
все действительно плохо
или стала ворчливою я?


Рецензии
Ворчать...?
Подшучивать...?
Иронизировать...?
Есть выбор.

Александр Алексахин   22.01.2019 20:36     Заявить о нарушении
И это замечательно, над тем по поводу чего ворчал, начинаешь иронизировать. Меняется настроение- меняется отношение. Всего доброго Вам, Александр.

Светлана Рагозинская   23.01.2019 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.