Авось

Творим без устали мы новый мир свобод,
Но кто бы мог подумать, вот забава!
На ветхих суевериях его
Ваять резона оказалось мало.

Нам молотом по голове -
И мы довольны. Сеем, жнем.
Пусть хлеба не видать нигде,
Мы на гнилушках брагу заведем.

А если вдруг беда какая к нам придет -
Молчок, ни звука, есть решение!
Целуем тихо крест, авось и снизойдет,
На голову пустую озарение.


Рецензии
Народ без царя в голове мёртв.
Это как кобель на цепи у отшельника одинокий хозяин которого умер.
Но он верит в то что косточку подбросят???

Игорь Степанов-Зорин 3   07.01.2019 05:27     Заявить о нарушении