Транзит ИК-5

Как домой после долгих скитаний,
Я зашёл по пути на постой,
В покосившийся Храм Расставаний,
Обаявший своей простотой.

Принял он меня как родного,
Будто дедушка внука ждал,
Я не знаю места другого,
Где бы так же душой отдыхал;
От страстей, раздражения, боли,
Он укрыл меня тёплым пледом,
И я радуясь своей доле,
Грелся лампочки тусклым светом;
В железном гамаке скрипящем,
Качал меня как на волнах,
И половицы пели голосом хрипящим,
Пока я мягко не тонул во снах.

Решётки мне его не резали глаза,
Не напрягал забор колючей высотой,
Внутри меня шептала Вечная Весна,
Согретая радушной теплотой.

(Нижний-Новгород, пфрси ик-5, 16 корп.-«транзит»,х-2.4).


Рецензии