рождество 2019
Окончен. Все угомонилось.
Из наступившей темноты
Звезда тихонько засветилась.
Сердечный разжигая свет,
Она все ярче разгоралась,
От вышних огненный привет
Передавая, раскрывалась
Как нежный солнечный бутон
И новой жизни обещанье
Тому, кто уж давно влюблен
В божественное созерцанье,
Тому, кто тайну тайн постиг
И к совершенному покою
Как жаждущий испить приник
К источнику с водой живою.
Мы за тобой обречены
Идти сквозь плотную природу,
Любовью к свету пленены,
В любви свободны несвободой.
Нас Рождество освободит
От бесконечного скитанья,
Звезда горит. В ее сияньи
Младенец лучезарно спит.
Свидетельство о публикации №119010701184