Новый Год

 Бродил в исходе месяц зимний,
 Сиротски снегом обсыпал,
 Лесов остывших ветки в иней
 В гирлянды белым украшал.

 В прохладном воздухе морозном
 Скрипят полозья от саней,
 Невольно занимают грёзы
 О летнем зное жарких дней.

 Мороз крепчает, холод снова
 Напоминает о зиме,
 Снега, как белая обнова,
 Лежат в полянах на земле.

 Под Новый Год пришли заботы,
 Подарков милых новизна,
 И недосуг корпеть в работе,
 В уме лишь праздничность одна.

 На улицах мелькают лица,
 Улыбки радостных хлопот,
 Пусть Дед Мороз во сне приснится,
 Подарит счастье в Новый Год.

 Добавит радости, здоровья,
 Любви от близких принесёт,
 Курантов бой и вдохновенье
 В бокал шампанского нальёт.
              Декабрь 2019г.
             


Рецензии