В небе синем сияла звезда

В небе синем знаменьем надежды,
Искупленья сияла звезда,
В сенных яслях в земные одежды,
Пеленала Мария Христа.

Чудный Свет Невечерний явился,
Свете Тихий вошёл в белый свет.
Царь царей от рожденья смирился,
Человекам исполнив завет.

Смирна, ладан, и злато предложены,
Неразменна их ценность - чиста.
Богу жертва святая положена,
Мир ликует С Рожденьем Христа!


Рецензии