Ей равных нет
Израненных в боях за сотку ради,
Не ем с ладоней крошки, из чужих,
Я похоронена в душевном Сталинграде…
Под Рождество пытаюсь сделать чище дом,
Хотя от чистоты не меньше соли,
И каждый час, рожаю новый ком,
Обычной, человеческой, но боли…
Ей равных нет, она сильней полка,
Богатырей сильней и божьего распятия,
Живи, пока не дрогнула рука,
Пока моя молитва не срослась с проклятием…
Да будет так! Да так и есть,
Пока заря наступит в Поднебесной,
Пусть не коснётся меня Ваша лесть и месть,
Под звон монет звучать мне интересней…
Свидетельство о публикации №119010609961