Ночь накануне Рождества

Загораются на небе звёзды,
  И счастье приходит в дом.
    Радостью пропитан воздух
      В ночь перед Рождеством.

В храмах горят уже свечи,
  И колокольный слышу я звон.
    Кончается праздничный вечер
      В ночь перед Рождеством.

Загораются звёзды на небе,
  И в домах царит торжество.
    Этот час так ярок, волшебен
      В ночь перед Рождеством.

Снежинки с небес прилетают,
  И зимняя сказка кругом.
    Друг друга все поздравляют
      В ночь перед Рождеством.

Загораются на небе звёзды,
  И пропитан сей миг божеством.
    Этот мир, будто, заново создан
      В ночь перед Рождеством.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии