Ты сказал мне...
И казалось, обрушилось небо,
Безысходность сдавила мне горло и грудь,
Ты, подобно ножу,
Что врезается в нежное тело
Словом каждым разил, не жалея ничуть.
Ты сказал мне: "Прости,
Но пугают меня перемены,
Да и поздно, наверное, что-то менять,
Нет иного пути,
Мы актеры на жизненной сцене,
Надо просто смириться и роль доиграть".
- Что ж, конечно, ты прав -
Отвечала тебе равнодушно,
А душа умоляла - Не слушай меня!
Все законы поправ,
Я служить тебе буду послушно,
Но не дай от потери сойти мне с ума! -
...Я осталась одна,
А душа за тобою бежала,
Свои крылья сломав о препоны судьбы.
В том ее лишь вина,
Что следы оставляла устало
На снегу, что от крови, как маки цвели.
Чуть живая едва,
Все ждала - обернешься однажды,
И от смерти успеешь ее ты спасти,
Наплевав на слова -
Не войти в одну реку нам дважды, -
Но слабея, упала без сил на пути.
Свидетельство о публикации №119010609616
Что-то мне сегодня везёт на песенные тексты) Только что прочитала стихо у одного автора, просто просящее, чтобы его на ноты положили, а теперь вот твоё, которое с первой строчки тоже поётся.
Читала... и слёзы подкатывали. Умеешь, душа моя...
Ольга Табунщикова 14.04.2020 19:22 Заявить о нарушении
Радуга Донбасса 14.04.2020 20:05 Заявить о нарушении
Ольга Табунщикова 14.04.2020 20:18 Заявить о нарушении