Сегодня вечером

Мы сколько лет знакомы? Триста?
Из них не виделись лет сто.
Я знаю, ты - из атеистов.
Но согласись, что Рождество
У православных и у прочих
Теперь - немного о другом.
Оно о том, насколько прочен
Любой союз и каждый дом...
***
Сегодня вечером - в Сочельник
(Здесь юлианский календарь) -
Я тоже думала, зачем мне...
Но все равно взяла миндаль,
Потом в муку его смолола,
Растерла с сахаром желток.
Рецепт не знала (чеснослово!).
И, не надеясь на итог,
Так постепенно, постепенно
Взбивала венчиком до пены.
Пекла тончайшие коржи -
Следила, жив пирог, не жив?
Еще добавила орешков
И пудры сахарной, ага...
***
Ты - атеист, но - сладкоежка.
Возьми кусочек пирога!)


Рецензии
Я не откажусь:) С Рождеством Христовым!

Агата Бахрушина   08.01.2019 13:33     Заявить о нарушении
С Рождеством!)

Елена Никандрова   08.01.2019 16:58   Заявить о нарушении