Родился я не в Вологодчине...

Родился я не в Вологодчине,
Но всё равно, как оказалось,
Я с этой северною вотчиной
С недавних пор почуял связь.

Причину, в факте том повинную,
Я угадал наверняка:
Тому назад год с половиною
Меня влекла сюда тоска…

И белый снег, и резкий климат,
И чьи-то синие глаза…
Я словно был из жизни вынут
Год с половиною назад…

Я шел на этот синий сумрак –
Природы этой ли иль глаз,
И лишь однажды ждал я утра,
И плакал в поезде лишь раз...

Я шел сюда на милый голос,
Что так услышать я мечтал...
И видел я, как русый волос
Под белой шапочкой торчал...

Родился я под Петербургом,
Но оттого мне мил сей край,
Что ездил к дорогому другу
Я в этот снежно-белый рай!

6 января 2019


Рецензии