Побывка

Стихотворение посвящено тем офицерам, кто действительно служил Родине, не считаясь с личными интересами. Эти интересы были отданы Родине все, без остатка

Побывка

Над усадьбой отца
Дым стоит коромыслом,
Аромат шашлыков,
Разнося по селу.
Нынче день не простой,
Наделён добрым смыслом –
Сын приехал к отцу,
Значит, быть по сему...
От порога избы
Путь далёкий проделан.
Много «точек» сменил
В своей службе сынок.
Быт армейский суров,
Но сын Родине предан,
Вот по службе своей
Генералом стать смог.
Мать с отцом – старики,
Ждут от жизни покоя.
Но, им хочется знать,
Как живёт их сынок?
Вот, армейская жизнь,
Что сегодня такое?
То, что помнит отец,
Просто тяжкий урок.
Только сын молчалив.
Обо всём не расскажешь.
Успокоил отца,
Обнадёжил и мать...
- Служба в армии – долг,
За него, и в землю ляжешь,
Коль присягу принял,
Чтоб страну защищать.
- Ну а где же семья,
Твои дети и внуки?
Хоть бы дал посмотреть, -
Вдруг заплакала мать.
- Не сложилась семья
После долгой разлуки.
До сих пор я один,
Дома некому ждать...
Если дети пойдут,
Кто воспитывать будет,
Коль на службе всю жизнь,
Даже без выходных?
Детвора об отце
Даже думать забудет.
«Генеральша» же, мать,
Будет «нянчить» блатных...

6 января 2019 года


Рецензии