Снежок скрепит под сапогом
ПОД САПОГОМ,
Чай к девушке торопится.
Влюблен приятель мой, влюблен,
Никак не успокоится.
А снег все падает, на грех,
Сегодня пуще прежнего,
Не хватит радости на всех,
Ну, просто в жизни вышло так.
И ручеек поет, спешит
Насытить влагой полюшко,
Приятель дома не сидит,
А ходит в гости к Олюшке.
А дождик капает, на грех.
Ему же все не терпится,
Ну, не везет по жизни всем,
А парню все не верится.
Трава поет иную песнь,
О том, что ночи коротки,
Она милее всех невест,
Которые с коровами.
А утром стелется туман,
Закончились забавы все.
Приятель мой сегодня пьян,
Валяется за хатами.
Листва заводит хоровод
Осеннею прохладою.
Он каждый вечер ее ждет,
К ногам листвою падает.
Она капризная, хоть плачь,
Хладна же, как метелица.
Бедней становится богач,
Когда в любви не клеится.
Свидетельство о публикации №119010600092