Мечтаю быть поэтом

Как горько ощущать свою заурядность!
Ведь эго признаёт только эталон!
Остальное множит просто стадность!
В которую втягивает жизненный марафон!

Нет, гордость моя, просит не признания!
А духовной высоты мудрого парения!
Достали каждодневные мои разочарования!
Что Господь не наделил искрой гения!

Покажется, что пытаюсь оторваться от людей!
Зачем, не желаю быть последним из Богов!
Но никогда я не пополню армию из сволочей!
А алчу быть на земле первым из Его сынов!

Мечтаю освещать душевный мрак чистым светом!
И словом лечить усталость опустошения и пустоту!
Для этого и надо быть гениальным поэтом!
Но вижу тщетность моих потуг, к своему стыду!

И разве и я об этом не мечтаю - скажешь ты!
Согласен трудно быть глашатаем утешения!
Но не сиди сложа руки, а истиной буди!
Ведь только так достигнешь оздоровления!

И пусть мой надрыв хоть чуточку разбудит!
Всё то прекрасное, что запрятано в монотонности!
А мне, осознание этого, успокоения прибудет!
И бальзамом будет для моей неугомонности!    
 


Рецензии