Камертон

Повесил звезды
На погоны неба,
Воздвигнул стены
Из могучих гор.
Всему творенью
Заготовил хлеба
Богато устланный
К ногам ковёр .

Предел поставил
Для морской кручины,
И ограничил
Жизненный полет.
Ты время заложил
В морщины,
И в реку,
Что по устьям вен течёт.

Ты сотворил
Глубины и высоты,
Соткал во чреве
Матери меня.
И в песню мироздания,
Словно ноту
Меня поставила
Рука Твоя.
О, мне не изменить
Её мотива!
Но я прошу,
Когда придёт черёд
Дай силы мне
Звучать благочестиво,
Как камертон
Небесный твой поёт.


Рецензии