За малой частицей Любви настоящей

Сквозь штормы и штили, сквозь знойность песков,
Сквозь глыбы торосов в ветрах леденящих,
Проплыть, проползти, пробираться готов
За малой частицей Любви настоящей,

За крохотной искрой, чернильным значком
В Небесного Атласа первой странице -
Пусть пыль или иней смежает давно
Над взором невидящим с болью ресницы.

Но, сердцем своим выбирая пути:
Наощупь, по слуху, по запахов зову -
Я всё же смогу, спотыкаясь, дойти
До двери открытой приютного крова.

Почувствую руку на стёртом плече
И влагу в растресканных губ иссушенье,
И отблеском ярким взовьётся в свече
Для глаз потускневших Любви озаренье!

Я струйкой воды смою липкую грязь
Коросты невзгод с заскорузлой печатью,
Колени Любви обойму, наклонясь,
Целуя подол шелковистого платья,

И сердце своё, что дорожным ларцом
В тряпице льняной сберегал беззаветно,
Хозяйке вручу вместе с древним кольцом
С чеканкой "На верность" с словами обета!


Рецензии