Горизонт

Создателю скажу спасибо,
Что я здоровый утром встал.
Рукой открыл шторку немного
В окно светёлки  созерцал.

Вот солнце, горизонт оставив,
Стремится сделать свой виток,
Чтоб завтра, снова свод покинув,
По новой сделать свой бросок.

И длиться это бесконечно,
И миллионы лет прошло,
Все также было монотонно:
Оно взошло, потом зашло.

И только миг лишь жизнь людская,
Летит, как  с неба та звезда,
И не успел ты оглянуться,
Как жизнь за горизонт зашла.
    20.10.2018


Рецензии