Горящие свечи

Мне свечи в Храме говорят о многом.
О скоротечности земного пребывания.
Жизнь и свеча горят с одним итогом,
До часа смертного, до основания.

Как свечи отдаём мы свет с теплом,
Родным и близким и любимым.
Земля наш общий добрый дом,
Всевышним будет пусть хранимый.

Из года в год встречая Рождество,
Мы молим Господа помиловать нас грешных.
Осознавая, что под это волшебство,
Он не оставит сирых, безутешных.

Свечи горят и на душе светлее,
Сердце в груди неровно, но стучит.
Под Рождество мне человечество милее,
-Тише народы!, младенец крепко спит.


Рецензии