Мосты

Сколько же Жизни в Музыке, что стонет так Твоя гитарная струна!
В ней я и Ты узнали — каждый по отдельности  кого-то.
И, будто-бы, прожили мы года, испив  Её сполна.
Мелодию я эту молча слушаю уже который час нон-стопом...

Сколько же боли в этих переливах! А печали и тоски в них сколько!
Ей можно напоить пустыню, оросив нахлынувшей из глаз огромною слезой.
А за окном порывы ветра, будто шарф на шее, обовьют рябину с алой ягодой позёмкой.
А мы с Тобой по разным комнатам, вид делая, что все в делах, усердно так молчим.

Ты, — словно тот актер, который, — очередной спектакль играя вновь, немного оробев,
Теряет нить, как бусины с разорванной на шее нити, давно изжитой роли,
Как тот безумец, что, испив терзания, познав невероятное, впадая в гнев,
В избытке сил, в своих рассвете лет, когда-то брошенный судьбою в жуткий ад, теряет силу воли...

Мелодия звучит так жалобно и, в то же время, —  безупречно, а я молчу, не зная, что сказать,
Не оттого, Любимый мой, что сердце моё каменное или будто льдина охладело,
Нет! Это, на мои — так милые Тебе уста —  кладёт сургучную печать
Моя бездонная, как целая Вселенная, — Любовь, — которой нет, поверь, предела.

Так пусть же Стих мой говорит сейчас под эту Музыку с загадочным названием «Мосты»  с Тобой.
Пусть Он, — строками очень длинными, сонет сломав Шекспира, — сейчас безмолвный мой  ходатай, —
Идёт к Тебе с признаньем и мольбой и справедливую затмит собой расплату.
Прочтёшь ли Ты порывы моей трепетной Души, Прочтёшь ли Ты слова Любви моей немой?
Услышишь ли, Любимый мой, холодной зимней ночью, глазами проводя по строкам этим длинным, голос мой?

06.12.2018 02-20
София Сехем
/Heylell/


Рецензии