Как пахнет Новый год?

"Мы едва ли выживали, провожая торжество -
Еле выдохнули, встали - ОХ! А завтра ж Рождество!!!"

Яичный дух везде протух,
Он базис задаёт повсюду,
К нему - вся свежесть огурца
Остринкой приправляет блюдо,

И шарм варёной колбасы,
Что кубиками так потешна,
Картофель и морковь сварить,
И аккуратно, очень нежно

Порезать в общую посуду,
Туда же зелень и горох -
И аромат, знакомый всюду,
Разносит счастье в Новый год!

Ведь всем знакомый "Оливье"
(пусть каждый - со своим рецептом) -
Почётно делит на столе
Место с горячим и десертом.

А если к этому в ноздрях
Запляшет запах мандаринов,
Симфонией вплетаясь в ряд
Всех ароматов, воедино,

И лёгкий бриз шампанских вин
Всё это дело приукрасит,
То невозможно ошибиться -
Да будет Новогодний праздник!

Он в каждом доме ароматный,
Он где-то с хвоей, где-то без,
Где-то коньячный, где-то мятный,
А где-то вовсе наотрез

Он алкоголем и не веет,
Но стопроцентно - с "Оливье",
Селёдкой с шубой душу греет,
Петардой громко во дворе

Солёным порохом воняет,
Духами от любимой шеи...
Пусть Новый Год благоухает
Так сказочно, любимый всеми!

06.01.2019 (с)Е.А.Б.


Рецензии